元の「ふくべ三」の前を通りかかったら
新しい蕎麦屋さんが出来ていました。
名前は「康次郎」だったかな。
店構えも「ふくべ三」と似た感じでしたので
「ケララ食堂」まで歩くのを止めて入ってみました。
(居抜)に近い感じでしたね。
新しい店の感じ良さと、不慣れな空気が入り混じって
これがあと数カ月もするとコナレるのでしょう。
○
さて肝心のお味。
まずまずです。
最近は広島でもマトモな蕎麦が頂けますね。
ただし、どうしても「ふくべ三」と比べてしまいます。
やはり、まだそこまでは。
「ふくべ三」は感動がありましたね。
「康次郎」は「うん、旨いね」に留まります。
蕎麦は甘く、喉越しもバツグンです。
「ふくべ三」に比べて80点かなあ。
八丁堀なら一番で通るでしょう。
ソバツユも本格的。
どうしても甘味が出るものですがそれがなく、旨い!
ただし若干、カドが残るか。
今日の蕎麦との相性かもしれません。
薬味はワサビをケチっていません。
蕎麦湯も旨い。少なめで残念でしたがね。
○
カミサンは天ザル。
天麩羅は蕎麦に比べてかなり下手。
温度が若干高すぎるのではないかしらん。
(サクっ)というより(バリっ)
サラリーマンが行く近所の蕎麦屋レベルだね。
○
今後に期待しましょう。
新しい蕎麦屋さんが出来ていました。
名前は「康次郎」だったかな。
店構えも「ふくべ三」と似た感じでしたので
「ケララ食堂」まで歩くのを止めて入ってみました。
(居抜)に近い感じでしたね。
新しい店の感じ良さと、不慣れな空気が入り混じって
これがあと数カ月もするとコナレるのでしょう。
○
さて肝心のお味。
まずまずです。
最近は広島でもマトモな蕎麦が頂けますね。
ただし、どうしても「ふくべ三」と比べてしまいます。
やはり、まだそこまでは。
「ふくべ三」は感動がありましたね。
「康次郎」は「うん、旨いね」に留まります。
蕎麦は甘く、喉越しもバツグンです。
「ふくべ三」に比べて80点かなあ。
八丁堀なら一番で通るでしょう。
ソバツユも本格的。
どうしても甘味が出るものですがそれがなく、旨い!
ただし若干、カドが残るか。
今日の蕎麦との相性かもしれません。
薬味はワサビをケチっていません。
蕎麦湯も旨い。少なめで残念でしたがね。
○
カミサンは天ザル。
天麩羅は蕎麦に比べてかなり下手。
温度が若干高すぎるのではないかしらん。
(サクっ)というより(バリっ)
サラリーマンが行く近所の蕎麦屋レベルだね。
○
今後に期待しましょう。
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