和食Aにて。7000円飲み放題コース。出席者4名。
今回はT先生欠席のため料理長には「自由にやってください。」と言っておきました。
(T先生はカキがダメなので、T先生が出席されていたらカキのアヒージョは出なかっただろう…と。それと、T先生の好きな肉料理が出ていません。)
再掲。カキのアヒージョ。
この料理は、実はエビでやったことがあります。
店はスペイン料理屋でした。
ただ、このときは、まだ写真を撮ってブログに公開…ってことをやってなかったので、記録にはありません。
スペイン料理屋でやったときはエビを食べたあと、オリーブ油をパンですくって食べました。
美味しかったですね。
今回も、パンが欲しかったなあ…。
返す返すも、「シイタケのエビすり身揚げ」を撮影していなかったのが残念です。
シイタケとエビすり身を重ねて上げるという単純な料理ですが…。
実に美味しかったです。
すり身にしたことで、歯応えが良くなってシイタケと合うんだなあ。
再掲。サヨリ・ノドグロ・ホタテの炙り寿司。
これ、炙ったためか、凄い脂でして…。
酢飯に合うんですよねえ。
ただ、量は食べられないだろうな。あれだけの脂だから。
特にノドグロが美味しかったですね。
いや、今回は特にすばらしかった。
今回はT先生欠席のため料理長には「自由にやってください。」と言っておきました。
(T先生はカキがダメなので、T先生が出席されていたらカキのアヒージョは出なかっただろう…と。それと、T先生の好きな肉料理が出ていません。)
再掲。カキのアヒージョ。
この料理は、実はエビでやったことがあります。
店はスペイン料理屋でした。
ただ、このときは、まだ写真を撮ってブログに公開…ってことをやってなかったので、記録にはありません。
スペイン料理屋でやったときはエビを食べたあと、オリーブ油をパンですくって食べました。
美味しかったですね。
今回も、パンが欲しかったなあ…。
返す返すも、「シイタケのエビすり身揚げ」を撮影していなかったのが残念です。
シイタケとエビすり身を重ねて上げるという単純な料理ですが…。
実に美味しかったです。
すり身にしたことで、歯応えが良くなってシイタケと合うんだなあ。
再掲。サヨリ・ノドグロ・ホタテの炙り寿司。
これ、炙ったためか、凄い脂でして…。
酢飯に合うんですよねえ。
ただ、量は食べられないだろうな。あれだけの脂だから。
特にノドグロが美味しかったですね。
いや、今回は特にすばらしかった。