32-619さん。
さすがに、これは「でべら」を入れ過ぎの感がありましたが…。
あらかじめお湯で洗ってダシを少し抜くのは勿体ないようなww
やっぱり、頭やヒレだけを入れて、後はツマミにするとか…。
一匹を何人かでシェアするのが宜しいのかな…と。
それか…。
一杯目の最初は、そんなに乾物臭はしなかったんですけど…。
少し置いておいたら乾物臭が出てきたので、小皿に取り出しておくのも良いですかね。
私が「でべら酒」をググったときに思ったのは…。
意外に「でべら酒」を取り上げている店が少ないことでした。
どうしても「でべら」には尾道市の限定商品…というイメージがあり…。全国的には無名なんでしょうね。
私も尾道に泊まって、初めて「でべら」を知りましたからね。
私の行きつけの店でも、「でべら」を置いてあるのは「和食A」だけです。
その上で、料理長も「でべら酒」を作ったことはないようなので…。
もう少し研究してもいいのかな…と。
というか、安いし、美味いし。
研究する価値は充分にあると思いましたね。
さすがに、これは「でべら」を入れ過ぎの感がありましたが…。
あらかじめお湯で洗ってダシを少し抜くのは勿体ないようなww
やっぱり、頭やヒレだけを入れて、後はツマミにするとか…。
一匹を何人かでシェアするのが宜しいのかな…と。
それか…。
一杯目の最初は、そんなに乾物臭はしなかったんですけど…。
少し置いておいたら乾物臭が出てきたので、小皿に取り出しておくのも良いですかね。
私が「でべら酒」をググったときに思ったのは…。
意外に「でべら酒」を取り上げている店が少ないことでした。
どうしても「でべら」には尾道市の限定商品…というイメージがあり…。全国的には無名なんでしょうね。
私も尾道に泊まって、初めて「でべら」を知りましたからね。
私の行きつけの店でも、「でべら」を置いてあるのは「和食A」だけです。
その上で、料理長も「でべら酒」を作ったことはないようなので…。
もう少し研究してもいいのかな…と。
というか、安いし、美味いし。
研究する価値は充分にあると思いましたね。