社労士(社会保険労務士)さんのひとり言

社会保険労務士ブログは早く卒業して、グルメブログにしたいものです。

お供え物を買ってきた。

2024年08月12日 14時51分57秒 | Weblog


梨2種(幸水・20世紀)、リンゴ、ブドウ。



スイカ。

計9000円ww

(端数は切り捨ててくれたため。)

特に、幸水が高い。

まあ、姉から2万円も送金してくれたのだから使わなきゃね。


この写真はiPhoneで撮影したものです。

コンデジがまた稼働しなくなりました。

困ったものです。
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新店「N」について…。その他。

2024年08月12日 09時12分14秒 | Weblog
前々店「S」⇒前店「B」のときに内装をかなりいじったようですね。

私は「B」に入ることは無かったのですが…。

「S」に比して中が明るくなったことや…。

内装が、少し高級になったのかな…と。

まあそれは「B」のオーナーがやったことで…。

新店「N」は、ほとんど「B」の居抜っぽい。

だから内装は和食店ぽい。


ところがメニューが、居酒屋なんだよね。

麻婆豆腐やもつ鍋なんてのがあってね。

和食っぽくないっていうか、そこら辺から集めてきているって感じ。

そうなると、店とメニューが合わないんだよなあ。


料理としては美味しかったかな。


まあ途中からマスターの知り合いなんかが数組やってきたみたいで…。

店としては客で埋まったですけど…。

マスターや女将?とは話は出来ず。

まあ、話をしない方が良かったのかもしれないですけど。
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某社労士も来ないだろうと思ってね。

2024年08月12日 08時52分03秒 | Weblog


新店「N」に入った。

表に某社労士の花輪があるけど、私が店に「私も社労士だ。」と言わなければ良いしね。

実質、もう営業活動はしていない訳だし。

日曜日だから、某社労士も来ないでしょ。


前々店の「S」は生の注ぎ方で講習を受けていて…。

確かに生が特別に美味しかったけど…。

この店のはそうでもない。

でも、美味しいので許容範囲。



固めの豆腐って感じ。

味は少し甘くて固い杏仁豆腐??

醤油を掛けて食べる。



メニュー上は「生牡蠣」って書いてあったけど…。

岩牡蛎にも見えますなあ。

北海道の「知内(しりうち)町」産らしい。

外海での養殖らしいね。


味は美味しい。

臭みが無くて良い。



牛スジ煮込み。

上々。

赤いのは唐辛子っぽいけど、良いアクセント。



叩きキュウリ。

美味しい。
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塩分入りの水。

2024年08月12日 08時23分07秒 | Weblog


水分補給。

ちょっと塩分。



昼食は揖保乃糸。




ミケと茶寅が混ざったようなネコ。



車の下で暑さを避ける。
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