世間では、ノロウィルスが猛威を振るっています
感染経路の一つとして二枚貝からの感染があるという世評が定着してしまい、今シーズンの牡蠣の出荷が激減しているという記事を目にしました
雪だるまは基本的に海産物が大好きです
肉類を好きな順番に並べると
1.魚介類
2.豚肉
3.鶏肉
4.牛肉
と、なります
世間では二枚貝が敬遠ムードですが、それでも雪だるまは「牡蠣が好きなのだ~」
というわけで、伊勢志摩へ出かけました
当日は天候はよかったのですが、風が強く肌寒い一日でした
伊勢自動車道を最終・二見JCTまで走り、一路的矢湾を目指します
パールロードまで走ると、ビューポイントから生浦湾が一望できました
この辺りの海辺では、磯の香りよりも牡蠣の香りがします
あの独特の何ともいえない香りが強く漂ってきます
もう、この匂いを嗅いだだけでお腹が「グゥ」って鳴ってしまいました
パールロードには牡蠣を食べさせてくれる店が点在しています
我慢が出来なくなったところで、一軒のお店に入りました
「牡蠣くださ~いなっと」
焼牡蠣を注文しました
今シーズンはどの店も焼牡蠣でした
いつもは生牡蠣も扱っているのですが...
残念です
生牡蠣を求めて、何件かハシゴしましたが生牡蠣は食べることが出来ませんでした
焼牡蠣を都合15コほど食した時点でギブアップ
腹ごなしにと、パールロードにあった「海の博物館」へ行くことにしました
続く...
感染経路の一つとして二枚貝からの感染があるという世評が定着してしまい、今シーズンの牡蠣の出荷が激減しているという記事を目にしました
雪だるまは基本的に海産物が大好きです
肉類を好きな順番に並べると
1.魚介類
2.豚肉
3.鶏肉
4.牛肉
と、なります
世間では二枚貝が敬遠ムードですが、それでも雪だるまは「牡蠣が好きなのだ~」
というわけで、伊勢志摩へ出かけました
当日は天候はよかったのですが、風が強く肌寒い一日でした
伊勢自動車道を最終・二見JCTまで走り、一路的矢湾を目指します
パールロードまで走ると、ビューポイントから生浦湾が一望できました
この辺りの海辺では、磯の香りよりも牡蠣の香りがします
あの独特の何ともいえない香りが強く漂ってきます
もう、この匂いを嗅いだだけでお腹が「グゥ」って鳴ってしまいました
パールロードには牡蠣を食べさせてくれる店が点在しています
我慢が出来なくなったところで、一軒のお店に入りました
「牡蠣くださ~いなっと」
焼牡蠣を注文しました
今シーズンはどの店も焼牡蠣でした
いつもは生牡蠣も扱っているのですが...
残念です
生牡蠣を求めて、何件かハシゴしましたが生牡蠣は食べることが出来ませんでした
焼牡蠣を都合15コほど食した時点でギブアップ
腹ごなしにと、パールロードにあった「海の博物館」へ行くことにしました
続く...