11月に入ると、
サマータイムから普通の時間に戻り、
紅葉も終って、
気温も日に日に低くなります。
そうなるとアウトドアを楽しむ機会も減り、
いよいよ本格的な冬になるのだと、
気持ちもナーバスになりがち。
でも、そんな時だからこそ、
もうすぐサンクスギビングだと思うと、
心がわくわくしてくるのでしょう、
そして、サンクスギビングが終わったら、
すぐにクリスマスですしね。
というわけで、
周りのそんな雰囲気に巻き込まれてか、
急にパイを焼きたくなってきます。
というより食べたくなってくるのです。
でも、市販のパイは激甘だし、スパイスも強すぎる。
エイジアンの我々の口には合わないのです。
韓国人も中国人も同じ意見です。はい。
そうなると、自分で作るしかないですね。
アメリカのレシピは、
砂糖などの分量を調整しさえすれば、
簡単でとてもおいしいし、
材料も安く簡単に手に入るので、
だれでも簡単にできるのがいいところ。
どこのうちにも大きなオーブンがあるしね。
というわけで、
このところおいしいパイを食べられる毎日。
幸せ♪