ライチをいただきました!
色は今一ですが、
一つ口に入れてみたら・・・、
おいしい
一年待ちましたよ!
ライチの旬は7月半ばまで。
今はまだまだお値段も高いはず!
こんな時期から食べられるなんて、
しあわせです。
感謝主!
色は今一ですが、
一つ口に入れてみたら・・・、
おいしい
一年待ちましたよ!
ライチの旬は7月半ばまで。
今はまだまだお値段も高いはず!
こんな時期から食べられるなんて、
しあわせです。
感謝主!
今日は、金花さんのお宅で、
ちまき作りをしました。
この金花さんのちまき、
今まで私が食べたことのあるちまきの中で、
一番おいしいのです!
そこで、
「今度ちまきを作るときには絶対呼んでくださいね!」
って頼んでいたのです。
台湾では旧暦の5月5日が端午節。
まだ二週間ほど先なのですが、
先週なんてこの金花さん、
なんと人に頼まれて300個も作ったんだって!
すごーっ!!
今日は、教会のお姉さま方?も一緒に、
午前中の2時間をかけて、
ちまき作りをばっちり教えてもらいました。
材料の仕入先も聞いたので、
今度は一人で作ってみようと思ってます!
お味の方は?
自家製だけあって、
油も塩分も控えめ、
いいお味でした!!