゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月日29日  焼き肉の たれチャーハン

2020-05-07 00:00:00 | あさごはん(炒飯)


毎日 毎日、朝昼晩、考えるだけでも大変。
飽きるし、ちょっと変わり目味の チャーハンにした日。





≪焼き肉の たれチャーハン≫



サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、ふわっと膨らんだら、
サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、5mm角程度に切った エリンギを 炒め、
冷ごはんを 入れ、卵を 戻し、焼き肉の たれ、
こしょうで味を 調え、ごはんを 端に寄せて、
5mm角程度に切った赤ピーマンを 炒め、
小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせて できあがり。








  ≪きゃべつと長葱の コンソメスープ≫
  
Julianが大人になったのか、ついに、
お味噌汁を 好きになったと聞いて嬉しくなり、
やたらと作ってたら飽きて来た (笑)
なので、チャーハンとの相性も考え、この日は コンソメスープに。
湯を 沸かして コンソメを 入れ、
食べやすい大きさに ちぎった キャベツを 入れ、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調え、
火を 止める少し前に、小口切りの長葱を 入れて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« コスモスの万歩計と ナンパ | TOP | 4月29日  たこの冷製パスタ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)