毎日 毎日、朝昼晩、考えるだけでも大変。
飽きるし、ちょっと変わり目味の チャーハンにした日。
≪焼き肉の たれチャーハン≫
サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、ふわっと膨らんだら、
サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、5mm角程度に切った エリンギを 炒め、
冷ごはんを 入れ、卵を 戻し、焼き肉の たれ、
こしょうで味を 調え、ごはんを 端に寄せて、
5mm角程度に切った赤ピーマンを 炒め、
小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせて できあがり。
飽きるし、ちょっと変わり目味の チャーハンにした日。
≪焼き肉の たれチャーハン≫
サラダ油を 熱して溶き卵を 入れ、ふわっと膨らんだら、
サッと ひと混ぜして一旦 取り出す。
みじん切りの玉葱、5mm角程度に切った エリンギを 炒め、
冷ごはんを 入れ、卵を 戻し、焼き肉の たれ、
こしょうで味を 調え、ごはんを 端に寄せて、
5mm角程度に切った赤ピーマンを 炒め、
小葱の小口切りを 加え、全体を 混ぜ合わせて できあがり。
≪きゃべつと長葱の コンソメスープ≫
Julianが大人になったのか、ついに、
お味噌汁を 好きになったと聞いて嬉しくなり、
やたらと作ってたら飽きて来た (笑)
なので、チャーハンとの相性も考え、この日は コンソメスープに。
湯を 沸かして コンソメを 入れ、
食べやすい大きさに ちぎった キャベツを 入れ、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調え、
火を 止める少し前に、小口切りの長葱を 入れて できあがり。
お味噌汁を 好きになったと聞いて嬉しくなり、
やたらと作ってたら飽きて来た (笑)
なので、チャーハンとの相性も考え、この日は コンソメスープに。
湯を 沸かして コンソメを 入れ、
食べやすい大きさに ちぎった キャベツを 入れ、
塩こしょうと ブラックペパーで味を 調え、
火を 止める少し前に、小口切りの長葱を 入れて できあがり。
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