゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月11日  焼きおにぎりの だし汁あんかけ

2020-06-19 12:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

Julianが見ていた SnowManの動画で、
彼らが行った居酒屋で出されていた、
こんな風な menuを 見てから、すっかり流行っている (笑)
木曜日は、オンライン授業に課題に コーチの バイト。
リビングに下りて来て食事を する時間も無く、
職場での土日の コスモスのように、ペンを 片手に食べる感じ。



  ≪焼きおにぎりの だし汁あんかけ≫
  
ピンクソルトを 使って、
いつもより しっかり目に握った おにぎりを フライパンに のせ、
ヤマエの濃口醤油「ぼたん」少々を たらし、裏面も同様に焼く。
湯を 沸かし、ヤマエの白だし、みりんで味を 調え、
水溶き片栗粉で あんを かけ、
器に盛り付けた焼きおにぎりに かければ できあがり。





ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 6月11日  オムライス | TOP | 6月11日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)