゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

5月7日  大根葉の ふりかけごはん

2023-05-12 07:00:00 | あさごはん(おかず&お味噌汁)
 

細くて小さな大根が付いた葉っぱが、
ほうれん草のように括って「大根葉」として売ってた。
もう忘れるくらい長いこと通っている スーパーで初めて。

全体写真を 撮っておけば良かったな。
大根の部分は キムチ漬けにしてみようと思って、
そぉっと皮を こそげて塩を していおいた。
で、主役の方は、ごはんの おかずに困ってたから、
迷わず これ、Julianを 送って戻り、即作って朝食でした。

また禁断症状が出たらしい金持ちは 12時半前に出て行った。
サンダルを 持って出なかったってことは キャンプじゃない、
ホテル代なんて払う人間ではない、
ってことは実家へ帰ってたんだろうから、
向こうで狂ったように金を 使って、それでも まだ気が済まない。
不思議なもんでさ、使わなければ そのように癖が付き、
使えば感覚が麻痺して使い続けるのよね。






≪大根葉の ふりかけごはん≫





5mm幅程度に切った大根葉を ごま油を 熱した フライパンで炒め、
酒、鷹の爪、顆粒だし、鰹節、軽く すった ごま、いりごま、
砂糖、ヤマエの濃口醬油「ぼたん」、みりんで味を 調え、
煮汁が無くなるまで煮詰めて できあがり。









ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 5月7日  ニラだれ冷しゃぶ定食 | TOP | 5月7日  豚ロース肉の とろ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(おかず&お味噌汁)