前日、メインの野菜は多めに サラダで作っておき、
特売してたから買って来た豚肉が 2パックあったので、
これが一番かなと、夜のうちに決めておいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/25/caeaf49c1d0b7ecaf7b88a5193f87534.jpg)
≪冷しゃぶサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2b/ab93f8de971de0465f6e063e6945b5e8.jpg)
ゆでたまごを 作るのと豚肉の湯通しは一番にして、
卵は殻を 剥き、豚肉は冷ましておく。
レタスと レッドキャベツ、
スナップエンドウは火曜に茹でたんだったかな?
プチトマトは金持ちが使ってくれと言ってたのの残り。
特売してたから買って来た豚肉が 2パックあったので、
これが一番かなと、夜のうちに決めておいた。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/25/caeaf49c1d0b7ecaf7b88a5193f87534.jpg)
≪冷しゃぶサラダ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/2b/ab93f8de971de0465f6e063e6945b5e8.jpg)
ゆでたまごを 作るのと豚肉の湯通しは一番にして、
卵は殻を 剥き、豚肉は冷ましておく。
レタスと レッドキャベツ、
スナップエンドウは火曜に茹でたんだったかな?
プチトマトは金持ちが使ってくれと言ってたのの残り。
≪野菜スープ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/6d/50f324efa66807b072cb9c3d6f55017a.jpg)
鍋に水と、薄い半月切りにした にんじんを 入れて火を 点け、
コンソメ、薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギ、
味付けは味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」。
コンソメ、薄切りの玉葱、短冊切りの エリンギ、
味付けは味付あらびき塩こしょう、ヤマエの薄口醬油「つき」。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤