ラインしても、既読になるだけで返信は無く、
帰って来て、図々しく私が作った物を 食べる、当然のように。
何を 考えているやら サッパリ分からん。
週明けから行かなきゃならんような大好きな外食、
ここ 1年以上、生活して来たように、
もう家族に関わらないで良いから、
家で食べるの やめて、帰ったら即 ハウスに入れば良い。
人に全て押し付けて自分だけ遊んで歩き、なぜ人を 利用する。
最近、イライラしてると品数が増える傾向。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/80/83ee15e92caf58b36bcef39b7d209e12.jpg)
≪豚肉の葱塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/94/dcf32c0e75bcc42c5c40d2e2092e9a02.jpg)
ごま油を 熱し、豚の薄切り肉を 入れて炒め、
今回は普通の塩こしょうのみの味付け。
ツーリング先の山梨で買った葱の小口切りを たっぷり加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
葱の香りを 生かしたくて、マキシマムは やめておきました。
帰って来て、図々しく私が作った物を 食べる、当然のように。
何を 考えているやら サッパリ分からん。
週明けから行かなきゃならんような大好きな外食、
ここ 1年以上、生活して来たように、
もう家族に関わらないで良いから、
家で食べるの やめて、帰ったら即 ハウスに入れば良い。
人に全て押し付けて自分だけ遊んで歩き、なぜ人を 利用する。
最近、イライラしてると品数が増える傾向。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/80/83ee15e92caf58b36bcef39b7d209e12.jpg)
≪豚肉の葱塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/94/dcf32c0e75bcc42c5c40d2e2092e9a02.jpg)
ごま油を 熱し、豚の薄切り肉を 入れて炒め、
今回は普通の塩こしょうのみの味付け。
ツーリング先の山梨で買った葱の小口切りを たっぷり加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。
葱の香りを 生かしたくて、マキシマムは やめておきました。
≪切り昆布と さつま揚げの炒め煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/8f/cb36f29410a2dc698762926d9b6222c6.jpg)
ごま油を 熱し、切り昆布と、細く切った さつま揚げを 入れ、
酒を 加え、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cf/4883dabc6e0fb4bbf79666cda658000f.jpg)
≪里芋煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7a/88b22a4bc3c5deba2b2284d8f7de9228.jpg)
里芋を 水から茹で、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れ、だしを 取って引き上げる。
頭と腸を 取る !? まさか面倒臭がりの私が そんな正当なこと、
する訳が無いでしょ ∵ゞ(≧ε≦)
里芋に スッと串が通ったら、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
酒を 加え、ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/cf/4883dabc6e0fb4bbf79666cda658000f.jpg)
≪里芋煮≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/7a/88b22a4bc3c5deba2b2284d8f7de9228.jpg)
里芋を 水から茹で、鍋の縁に味噌漉しを かけ、
煮干しを 入れ、だしを 取って引き上げる。
頭と腸を 取る !? まさか面倒臭がりの私が そんな正当なこと、
する訳が無いでしょ ∵ゞ(≧ε≦)
里芋に スッと串が通ったら、ピンクソルト、
ヤマエの薄口醤油「つき」で味を 調えて できあがり。
≪ブロッコリーと わかめの サラダ≫ by コスモス
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/dc/12808ca92b83d0a6a7078c8705234477.jpg)
前の日に作った大根と わかめの サラダの残り、
大根の千切りは、辛い物が食べたいという コスモスの為に夕方、
キムチの素で和えて、“おやつ” にして消滅したから、
残った わかめと ブロッコリーで サラダにしてもらった。
まず、ブロッコリーだけを コスモスは取り皿に取って、
トマトドレッシングで食べている。
なるほど、わかめは別の ドレッシングで食べると言う訳か。
こういう変な拘り、多々おありの人です。
大根の千切りは、辛い物が食べたいという コスモスの為に夕方、
キムチの素で和えて、“おやつ” にして消滅したから、
残った わかめと ブロッコリーで サラダにしてもらった。
まず、ブロッコリーだけを コスモスは取り皿に取って、
トマトドレッシングで食べている。
なるほど、わかめは別の ドレッシングで食べると言う訳か。
こういう変な拘り、多々おありの人です。
≪イカ納豆≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b4/4533adb4a99ca854f1e521461d59eb63.jpg)
≪ネギトロ≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/14/fe8b53e7994a67b180fec31efba61092.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/14/fe8b53e7994a67b180fec31efba61092.jpg)
≪かますの塩焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/49/edbdcb11e3a48b798131f6eda3c75f3a.jpg)
冷凍してあった かますを 焼き網で焼きながら、
ピンクソルトを 振って、時間を かけて火を 通したけど、
ちょっと足りなかったようで、生の部分が多少あった。
冷凍のまま焼く時は、もっと じっくり焼かないと ダメだわ。
ピンクソルトを 振って、時間を かけて火を 通したけど、
ちょっと足りなかったようで、生の部分が多少あった。
冷凍のまま焼く時は、もっと じっくり焼かないと ダメだわ。
≪五目揚げ焼き≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/8b/f3469531cd5780631ea16e7ee542480b.jpg)
≪ちりめんじゃこの PIZZAトースト≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3a/f2d4004b4b842fe211eb8f81a953a6c0.jpg)
レンジの トースト機能で、
冷凍してある パンの片面を 焼いて裏返し、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」少々を マヨネーズに混ぜ、
パンに塗ったら、きざみ海苔を のせ、ちりめんじゃこ、
料理用チーズを のせ、きつね色に焼いて できあがり。
具が少な過ぎて、ほとんど両端は何も のってなかったわ。
冷凍してある パンの片面を 焼いて裏返し、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」少々を マヨネーズに混ぜ、
パンに塗ったら、きざみ海苔を のせ、ちりめんじゃこ、
料理用チーズを のせ、きつね色に焼いて できあがり。
具が少な過ぎて、ほとんど両端は何も のってなかったわ。
≪切り干し大根の煮物 2日目≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/f1/52c7cac90fab43f3eb2404ec0ecdb46b.jpg)
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