゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月9日  高菜炒飯&具沢山の コンソメスープ

2020-02-13 16:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

この日は 9時過ぎに コスモスを 教習所へ送って行くので、
それに合わせて起き、朝食の支度を しました。


  


≪高菜炒飯≫



溶き卵を サラダ油で炒めて一旦 取り出し、
適当な大きさに切った 冷凍してある しめじ、
みじん切りの玉葱を 炒め、炒り卵を 戻し、
冷ごはん、高菜の漬物を 加え、
納豆に付いている小袋の たれ、塩こしょうで味を 調え、
みじん切りの長葱、小口切りの小葱を 加え、
サッと混ぜ合わせれば できあがり。









≪具沢山の コンソメスープ≫
  


湯を 沸かし、食べやすい大きさに切った白菜の固い部分、
冷凍してある短冊切りの にんじん、えのきを 入れ、
コンソメと塩こしょうで味を 調え、
白菜の葉の部分、細切りの長葱を 加えて、
しばらく煮たら できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月8日の つまみ | TOP | 2月9日  つゆボナーラうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)