考えてみれば、送った後は戻って チャリに乗り換え、
用事を 二つ済ませて帰るのは 3時半、
朝 食べたのは 9時で、これまた中途半端。
とは言え、このまま帰宅までは ちょっと辛いかも。
そう思って お餅を 焼き始めたところへ Julian登場。
うわぁ~きれいに? だったか、美味しそうに、だった?
焦げ目が ついてるね~、と、
食べたいのか そうでないのか???な反応。
要るか要らないかを 聞いたら、
食事を 始める前は、終わった時の腹具合ってことなのか、
分からん! って偉そうに言ってたけど、
結局やっぱり食うらしい (笑)
1つを 渡し、自分の分は、追加で再度 焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c4/88c3450e5d46f4349323841927a3fc6f.jpg)
≪磯辺餅≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/70/62e27c52577ddc05dfce9460cd988f21.jpg)
300Wの レンジで お餅が膨らむまで加熱、
フライパンに移し、焦げ目を つけたら、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 絡め、
海苔で包んで できあがり。
用事を 二つ済ませて帰るのは 3時半、
朝 食べたのは 9時で、これまた中途半端。
とは言え、このまま帰宅までは ちょっと辛いかも。
そう思って お餅を 焼き始めたところへ Julian登場。
うわぁ~きれいに? だったか、美味しそうに、だった?
焦げ目が ついてるね~、と、
食べたいのか そうでないのか???な反応。
要るか要らないかを 聞いたら、
食事を 始める前は、終わった時の腹具合ってことなのか、
分からん! って偉そうに言ってたけど、
結局やっぱり食うらしい (笑)
1つを 渡し、自分の分は、追加で再度 焼きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/c4/88c3450e5d46f4349323841927a3fc6f.jpg)
≪磯辺餅≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7f/70/62e27c52577ddc05dfce9460cd988f21.jpg)
300Wの レンジで お餅が膨らむまで加熱、
フライパンに移し、焦げ目を つけたら、
ヤマエの濃口醬油「ぼたん」を 絡め、
海苔で包んで できあがり。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤