゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

9月10日  雑穀ごはんと豚肉の甘辛炒め弁当

2019-09-16 05:00:00 | コスモスの おべんとう


おかあさん、今日 コスモス下で寝てた?
5:50に部屋入って来たんだけど、と Julian。
奴め、2日間ほとんど寝てない上、翌日 1日講習なのに、
また寝っ転がって スマホいじって、そのまま床で寝たな (怒)
駅に着いた時に一度 TELして起こして、
会社に着いてから、もう一度かけたら起きてたから、
特別何も無ければ大学へ講習受けに行ったのではなかろうか。



  

≪雑穀ごはんと豚肉の甘辛炒め弁当≫

  
豚肉を 1cm幅程度に切り、片栗粉少々を まぶして、
フライパンに ごま油を 熱して炒め、酒を 加えて ほぐし、
細く切った エリンギを 加え、大体 火が通ったら、
砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら程よく煮詰める。
オリーブ油を 熱した フライパンに卵を 割り入れ、
白身が固まって来たら、黄身を フライ返しで崩し、
黄身が ある程度 固まったら 2つに折り、
スイートチリソース、ケチャップを 加え、全体に絡める。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 9月10日  もりうどん&雑穀... | TOP | 豚肉の チーズはさみ焼き »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう