洗い物を してる時から気になってたんだけど、
底から 1cmちょいしか スープが残ってないのに、
ガス台に、丁寧に蓋までして置いてある小さな鍋・・・
何の為に残してあるんだろ、と思ってたら、
食事の終わった コスモスが、もう 1回 スープ作る、
と火を つけて、って、いやいや、それっぽっちどうする、
しかも、具の欠片も入ってないやつ。
量増やす?と聞くと、最初は いいって言ってて、そのうち、
やっぱ増やす、と、そして、具は何を 言っても「要らない」
ただ、玉子だけは「要る!」って、何なんだ一体 (。´・ε・`。)
で、再沸騰して味を 付ける段になったら、
その洗い物するから おかあさんやって、
おかあさんが味付けたのじゃないと意味無いから、
などと、可愛い?面倒臭いことを 言っている。
おかあさんだって同じなんだから、たまには誰か作ってよ、
と言うと、それは我慢しなさい、だって (笑)
これを 飲みながら勉強するの、と、本当にしてたけど、
最初は量を 増やさなくていいって言って、
カップ 1杯分くらいしか無かったのに、丼です ∵ゞ(≧ε≦)
底から 1cmちょいしか スープが残ってないのに、
ガス台に、丁寧に蓋までして置いてある小さな鍋・・・
何の為に残してあるんだろ、と思ってたら、
食事の終わった コスモスが、もう 1回 スープ作る、
と火を つけて、って、いやいや、それっぽっちどうする、
しかも、具の欠片も入ってないやつ。
量増やす?と聞くと、最初は いいって言ってて、そのうち、
やっぱ増やす、と、そして、具は何を 言っても「要らない」
ただ、玉子だけは「要る!」って、何なんだ一体 (。´・ε・`。)
で、再沸騰して味を 付ける段になったら、
その洗い物するから おかあさんやって、
おかあさんが味付けたのじゃないと意味無いから、
などと、
おかあさんだって同じなんだから、たまには誰か作ってよ、
と言うと、それは我慢しなさい、だって (笑)
これを 飲みながら勉強するの、と、本当にしてたけど、
最初は量を 増やさなくていいって言って、
カップ 1杯分くらいしか無かったのに、丼です ∵ゞ(≧ε≦)
≪酸辣湯≫
白菜、エリンギ、しらたきの スープの残りに水を 足し、
酢、ナンプラー、塩こしょうで味を 調え、
よく混ぜた溶き卵を 細く回し入れ、即火を 止める。
酢、ナンプラー、塩こしょうで味を 調え、
よく混ぜた溶き卵を 細く回し入れ、即火を 止める。
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤