゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

8月22日  豚カルビ丼弁当

2020-08-27 20:00:00 | コスモスの おべんとう
 

確か、スープと お好み焼きに使って、
その残りだったの、豚バラが あったから、
たまには違うもの、と思って作ったんだけど、
いくらなんでも豚肉が薄過ぎた・・・いや、
火を 入れる時間が長過ぎた、硬かったでしょ、って、
帰って来て聞いたら、うん、って言ってたから間違いない。
ごめん ごめん。





≪豚カルビ丼弁当≫
  


2㎝幅程度に切った豚バラ肉を フライパンに並べ、火を つける。
おたおたしてると、あっという間に火が通っちゃうからね。
酒、砂糖、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調えたら、程良く煮詰めて ごはんに のせる。

そ、程良くね (・・*)ゞ

スライサーで千切りにした にんじんと、薄切りにした玉葱は、
サラダ油で炒め、砂糖、ヤマエの薄口醤油「つき」。
玉子焼きは砂糖のみで私は作ります。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 8月21日の つまみ | TOP | 8月22日  冷やしわかめうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | コスモスの おべんとう