゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月2日  かぶの葉の ふりかけごはん

2024-03-13 04:00:00 | あさごはん(丼・のっけかけごはん)
 

前日は しじみの味付けを 忘れ、焼きそばを 焦がし、
何だか集中力に欠けるんだよなぁ。
この日も 5時過ぎに トイレと水分補給の後、
何度も目が覚めたうえ、
アラームが鳴る 20分以上前に目が覚めた。
もう今日は ダメな日だと諦めて起きる。



  ≪かぶの葉の ふりかけごはん≫
  
かぶの葉を 5mm幅程度に切って よく洗い、
ざるに上げて水切り、ごま油で炒め、鷹の爪、顆粒だし、
酒、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん。
味を 調え、程良く煮詰めて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月1日の つまみ | TOP | 3月2日  高菜おにぎり »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(丼・のっけかけごはん)