゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

12月12日  こもち昆布チーズ&おかかわかめにぎり

2023-12-19 08:30:00 | Julianの おべんとう
 

Julianから おはよの スタンプが送られて来て、
30分後に リビングへ現れたから驚いた Σ(・ω・ノ)ノ!
化粧は 45分かかるんだよ、いつも。
慌てて混ぜ終わった おにぎりは放り出し、
一度 温めておいた ワンタンの スープに改めて火入れ、
急いで ワンタンを 包んで鍋に放り込み、
食事を 出してから、途中だった おにぎりを 握りました。





≪こもち昆布チーズ&おかかわかめにぎり≫



キッチンばさみで細かく切った こもち昆布、
5mm角程度に切った プロセスチーズを ごはんと混ぜ、
ピンクソルトで握ります。



三島食品の炊き込みわかめと、
鰹節に ヤマエの濃口醬油「うまくちぼたん」を 混ぜたの、
ごはんに混ぜて ピンクソルトで握りました。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 12月12日  ワンタンスープ... | TOP | 12月12日  ワンタン入り宮... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう