゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月28日の肴

2009-10-31 09:05:00 | つまみ
   


  ≪なすの トマトソース≫
  
玉葱と にんにくを 弱火で ゆっくり炒めて、
オリーブ油に香りを 移し、トマト缶と コンソメを 加え、
トマトに甘味が出るまで煮詰める。
下ゆでした ブロッコリーと、炒めた なすと平茸を 入れて、
塩こしょうで味を 調えれば できあがり♪







  ≪大根と鶏肉の煮物≫
  
ちょっと前に煮た大根が、
めちゃ美味しかったから連チャンで♪
今度は砂糖、みりん多めの、
濃口醤油で、こってりいきました *^o^*







  ≪小松菜の炒め物≫
  
さつま揚げと小松菜を 炒め、作っておいた炒り卵を 戻し入れ、
塩こしょうと濃口醤油で味を 調えれば できあがり♪







  ≪春雨キムチ≫
  
春雨を ゆでて (山形の) だしと キムチの素で和えました♪
おとうさん食べまくってたんだけど・・・

「最近 泳ぎにも行ってないし ヤバい」

って気持ちが どこかに無い?
小松菜も スゴく食べてたけど、低カロリー狙いかい?









にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ






この記事についてブログを書く
« お義母さんへの贈り物  い... | TOP | 10月29日の肴 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ