゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

2月6日 二色そぼろごはん

2017-02-15 05:30:00 | Julianの あさごはん


4日に結構 大きな パックの鶏ムネひき肉を 解凍してね、
塩生姜鍋に入れる つくねだけで使い切るのが無理だったから、
ダメにしないよう翌日そぼろにしたの。



で、その日の お昼、コスモスの のっけごはん ↓ に使って



夜は、これ ↓ に使ってもらったら食べれないくらい塩っ辛く、




そして、6日、Julianの あさごはんで完売でした ♪



  ≪二色そぼろごはん≫
  
鶏ムネひき肉に、エリンギの みじん切り、片栗粉、
塩こしょうを 混ぜ、ごま油で炒めて、
酒、砂糖、醤油、みりんで味付けした そぼろです。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 2月5日の つまみ | TOP | 2月6日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの あさごはん