゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

枝豆の激辛漬け

2022-07-29 11:00:00 | 漬け物・ピクルス
 


  ≪枝豆の激辛漬け≫


器に水、鷹の爪、にんにくの みじん切り、
塩こしょう、ヤマエの薄口醤油「つき」を 入れ、レンジ加熱。
茹でた枝豆を 12時間くらい漬けておいたら、
(鷹の爪の個体差もあると思うけれど)
辛味エキスが出て激辛になりました。








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« シュガートースト | TOP | 7月22日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 漬け物・ピクルス