゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

かぶと きゅうりの即席漬け

2023-11-12 06:00:00 | 漬け物・ピクルス
 


  ≪かぶと きゅうりの即席漬け≫
  
皮を 剥いて 3mm厚さ程度の いちょう切りにした かぶ、
ところどころ皮を 剥いて塩で擦って洗い、
3mm厚さ程度に切った きゅうりを 塩もみ、
しばらく置いて しんなりしたら、サッと洗って水気を 絞る。
鷹の爪、ヤマエの白だしで和えて できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 11月5日  酸辣湯うどん | TOP | 11月5日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | 漬け物・ピクルス