゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

3月20日  焦がし醤油の葱玉チャーハン

2020-03-26 18:00:00 | あさごはん(炒飯)
 

コスモスは元々、パークの ダンサーおたく、
土日が休みでない会社を 希望したのも大きな理由で、
私と同業を 選ぶことになった、ということは、
この先も、やつが家に居る限り、
私に目覚まし時計の要らない日は無いんだ、
ということに、この辺りで気付き、ガクリ orz
この日も、今日は どこを 回ろうかなぁ、と悩みつつ、
食事を して出かけて行きました。
Julianは、昼過ぎまで たっぷり寝てから食べました。





≪焦がし醤油の葱玉チャーハン≫
  


サラダ油を 熱した フライパンに溶き卵を 流し入れ、
ふわっと膨らんだら、さっと混ぜて一旦 取り出す。
細かめに切った玉葱、エリンギを 炒め、炒り卵を 戻し、
冷ごはんを 加え、木べらで切るように炒める。
塩こしょう、納豆に付いている小袋の たれで味を 調え、
たっぷりの ブラックペパーを 振る。
ごはんを 寄せ、みじん切りの長葱と ピーマンを 入れて炒め、
火が通ったら、全体を 混ぜ合わせて できあがり。
あ、焦がし醤油はね、意識してした訳じゃないの。
偶然 焦げちゃったから、そう命名されただけ (笑)








ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 3月19日の つまみ | TOP | 3月20日  山かけうどん »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | あさごはん(炒飯)