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日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

4月11日の つまみ

2020-04-21 05:00:00 | つまみ
  

とりあえず、月曜に出勤するまで、3日間は仕事が休み。
だからと言って、週が明ければ出勤しなくてはならないし、
Julianに至っては、この日も翌日曜も アルバイト。
ただ、ホッとしたのは、先生が、経営者側や、
古くから居る お姉様方と相談して、これ以上 続けるのは危ない、
GW明けまで休んだ方が良いという結論に至ったらしいこと。
休めと言われる側、出勤しろと言われる側、
どちらも不満の声が上がるのは、正解が無いから。
収入が無いのも困るけど、感染するのも怖い、じれんまだよね。

ってか!じれんまって漢字無いんだ!
パソコンの変換で出て来ないから、?と思って、
スマホでも調べてみたけど、無いっっっ!!
初めて知った (笑)

スーパーへ行って、カゴや カートを 触るのも怖い。
沢山の人と同じ空間に居るのも怖い、
でも行かなきゃ食べられない、生活が成り立たない。
こちらも、どちらかを 取れば、どちらかは諦めるしか無い。
いつもより期間を 延ばして、1週間半分、15,000円、
来客で買物に行かざるを えなかった 5日と、
7日に買ったけど、野菜と肉は何とかなるのよ、だけど、
肉ばっかり偏って食べさせる訳にも行かないし。
1週間だって難しいのに・・・魚介類が厳しいんだよね~。
困ったものです。



  ≪ミニミニかつ≫
  
2~ 3cm × 7cm程度の豚肉、筋を 包丁で軽く叩いてから、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 両面に振り、
小麦後、卵、パン粉で衣を 付け、あとは揚げるだけ。







  ≪肉じゃが≫
  
水からに にんじんを 茹で、スッと串が通るようになったら、
食べやすい大きさに切って、水に放しておいた じゃがいも、
適当な サイズに切った玉葱を 加え、火が通ったら、
適当な長さに キッチンばさみを 入れた しらたきを 加え、
砂糖、塩、ヤマエの濃口醤油「ぼたん」、みりん、
味を 調え、程良く煮たら、一晩 置いて できあがり。
豚肉は、湯通しを して脂を 落としたものを、
食べる少し前に入れるように、それと、野菜に関しては、
炒めて煮るのが基本なんだと思うけど、
うちは、油を 極力 使わないように、最初から煮ちゃってます。









≪わかめと茹できゃべつの サラダ≫
  








  ≪もずく酢≫
  









≪しらすおろし≫
  







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