前の晩、もう飲んじゃってから、
明日は勉強やっぱ教えに行って来ると言い出した Julian。
インターンの シフトが取り消しになって、
家で ゆっくりしようと言ってたんだけど、
宅建の試験は日にちが来れば終わる、
時間が あるなら行かないと後悔する、そんな感じみたい。
たださ、急に言われても休みで私は お弁当が無いし、
米、洗ってないんだよな~
飲んでからは嫌なんだよね~、と思って。
白米を 使わないには どうしたら良いか考えたの。
そんなことに頭を 使う私 (笑)
そしたら、リビングに入って来て、
わぁ~おうどんだぁ~♪ と喜んでる。
消化が良くて すぐ おなかが空いちゃうので、
昔から避けてるんだけど、たまには良いのかも。
明日は勉強やっぱ教えに行って来ると言い出した Julian。
インターンの シフトが取り消しになって、
家で ゆっくりしようと言ってたんだけど、
宅建の試験は日にちが来れば終わる、
時間が あるなら行かないと後悔する、そんな感じみたい。
たださ、急に言われても休みで私は お弁当が無いし、
米、洗ってないんだよな~
飲んでからは嫌なんだよね~、と思って。
白米を 使わないには どうしたら良いか考えたの。
そんなことに頭を 使う私 (笑)
そしたら、リビングに入って来て、
わぁ~おうどんだぁ~♪ と喜んでる。
消化が良くて すぐ おなかが空いちゃうので、
昔から避けてるんだけど、たまには良いのかも。
≪冷やしたぬきうどん≫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/11/3e898c4ec742ba1a0d87251fd8c9ad8e.png)
玉うどんを 茹でて冷水で洗い、ざるに上げて水切り、
冷蔵庫で冷やして器に盛り付け。
残ってた グリーンサラダを 少し、ちくわ、
タルタルソースを 作った時、何かに使うかも、と、
一つ余計に作っておいた ゆで卵、揚げ玉、
皮を 剥いて スライサーで極細千切りにした にんじん。
つゆの素 20cc、水 60cc。
冷蔵庫で冷やして器に盛り付け。
残ってた グリーンサラダを 少し、ちくわ、
タルタルソースを 作った時、何かに使うかも、と、
一つ余計に作っておいた ゆで卵、揚げ玉、
皮を 剥いて スライサーで極細千切りにした にんじん。
つゆの素 20cc、水 60cc。
ランキングに参加しています
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)
押していただけると嬉しいです ♪
いつも ありがとうm(u_u)m ❤