゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

11月5日の つまみ

2014-11-17 08:00:00 | つまみ
 

全日本が終わり、2人とも熱が下がり、Julianは練習に復帰。
ホッと一息=3
先生が居ない以外は、いつもの日常に戻りました。



  ≪麻婆豆腐≫
  







  ≪あさりと トマトの激辛≫
  
酒と コンソメを 煮立たせて、刻みトマトと あさりを 入れ、
口が全部 開けば できあがり♪
にんにくを 入れても良いかもね。。。
そして、今 ハマっている日本一辛い黄金一味!
最高だぁ (≧▽≦)







  ≪カリフラワーの サラダ≫
  
  オーロラソースだけ コスモスに作ってもらいました。







  ≪秋刀魚の塩焼き≫
  







  ≪鯵の漬け≫
  
  ごま油、醤油で和えるだけ♪







  ≪舞茸の炒飯≫
  
タイミングが ズレて使いそびれ、早く消費したかった舞茸は、
香りが良いので炒飯にすることに。
早速 コスモスが横に来て覗き込んで、
「美味しそ~!」と反応していた。
味付けは塩こしょうと醤油で♪







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
   2つ押していただけると嬉しいです♪

   いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 11月5日  牛もつ煮&ひどい... | TOP | 11月6日  玉子サンド&シチ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ