゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

なすと鶏ささみの あんかけ炒め

2023-09-10 16:00:00 | フライパン料理(肉と野菜)
 


  ≪なすと鶏ささみの あんかけ炒め≫
  
なすの皮を ピーラーで剥き、縦半分に切って、
5mm厚さ程度の斜め切りにし、水に放して しばらく置く。
鶏ささみは筋を 取って 3つから 4つに切り、
軽く塩こしょうして片栗粉を まぶす。
ごま油を 熱した フライパンで鶏ささみを 炒め、
大体 火が通ったら、一旦 取り出す。
ざるに上げて水切りした なすを 炒めて火を 通し、
鶏ささみを 戻し、ヤマエの白だしで味を 調えて、
水溶き片栗粉で とろみを つければ できあがり。







ランキングに参加しています

  押していただけると嬉しいです ♪

  いつも ありがとうm(u_u)m ❤






この記事についてブログを書く
« 9月2日  子持ち昆布おにぎ... | TOP | 9月2日の つまみ »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | フライパン料理(肉と野菜)