゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

10月11日の つまみ

2018-10-24 07:30:00 | つまみ
 

矯正の ワイヤーを 締めてから丸二日が過ぎて、
やっと、硬いのは無理だけど普通には食べられる、
と ラインが来て ホッ =3
と言っても、コスモスが帰る 11時までは待てる訳も無く、
Julianは私と一回戦目の食事。
コスモスは、バス停に 50分頃と ラインが来たんだけど、
誰も乗ってなかったらしく、恐ろしく早く着いて、
少し早めに迎えに出たつもりの私が ビックリ w(・・)w

  



≪八宝菜風≫



にんじん、白菜、玉葱、片栗粉を まぶした豚肉を ごま油で炒め、
さつま揚げ、水煮の銀杏、水、味覇を 加え、
塩こしょうと ヤマエの薄口醤油「つき」 で味を 調え、
最後に斜め切りの小葱を サッと混ぜ合わせ、
振る タイプの片栗粉で あんを かけて できあがり。







  ≪黒豆納豆チーズオムレツ≫
  
黒豆納豆は、付いている小袋の醤油で下味を つけておき、
料理用チーズと一緒に オムレツに in !!
溶き卵には塩こしょう少々で下味が ついています。
by Julian。







≪ポテトフライ≫



芽を 取って、皮を 剥いて揚げたら、
宮崎産 スパイス調味料マキシマムを 振って。
ケチャップを 出しておいたけど、Julianは、
「これ、あの マキシマムって言うのでしょ?
これだけで美味しいよ」と使わなかった。
良いこと良いこと。







  ≪トマトの イタリアンドレッシング漬け≫
  
切って市販の イタリアンドレッシングを 回しかけて冷やすだけ。







  ≪えのきの梅和え≫
  
梅干しの種を 取って昆布醤油と すり鉢で和え、
茹でて冷水に取り、水気を 切った えのきを 加え混ぜて。。。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 10月11日  とろみ開化丼弁当 | TOP | 10月12日  しらす丼 »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | つまみ