23日の試合帰り、朝は早いし、
もう疲れて何もする気が起こらなくて、Julianに、
ちょっとだけ飲んで行っても良いかと聞いたんだけど、
自分のことに長時間 付き合わせたにも関わらず、
知ら~ん顔で、腹が立つというより、
呆れてしまって懲りていたので、頑張って前日に、
「明日は試合の帰りに、おでん屋で一杯 飲るぞ~♪」
と自分に言い聞かせ、頑張って作っておいた。
3日に 2つ試合って・・・凹む orz
≪おでん≫
我が家の おでんは、まだ こどもの居ない頃、
よく飲みに行っていた「とき」と言う、
地元の居酒屋の味に感動してから、ずっと この塩味。
鰹だし、ピンクソルトと薄口醤油の味付けで。。。
≪鶏軟骨入り ハンバーグ≫
Julianが、自分で準備してでも これ食べたい、と、
フードプロセッサーを、
床下から引っ張り出して リクエスト。
おでんを 前日から用意して楽しようと思ったのに、
また面倒臭いものを 作ることに・・・ (´-ω-`;)
鶏ムネひき肉、
フードプロセッサーで粗みじんにした鶏ヤゲン、
豆腐、片栗粉、塩こしょう。
ソースは、ケチャップ、中濃ソース、醤油、みりん。
もう疲れて何もする気が起こらなくて、Julianに、
ちょっとだけ飲んで行っても良いかと聞いたんだけど、
自分のことに長時間 付き合わせたにも関わらず、
知ら~ん顔で、腹が立つというより、
呆れてしまって懲りていたので、頑張って前日に、
「明日は試合の帰りに、おでん屋で一杯 飲るぞ~♪」
と自分に言い聞かせ、頑張って作っておいた。
3日に 2つ試合って・・・凹む orz
≪おでん≫
我が家の おでんは、まだ こどもの居ない頃、
よく飲みに行っていた「とき」と言う、
地元の居酒屋の味に感動してから、ずっと この塩味。
鰹だし、ピンクソルトと薄口醤油の味付けで。。。
≪鶏軟骨入り ハンバーグ≫
Julianが、自分で準備してでも これ食べたい、と、
フードプロセッサーを、
床下から引っ張り出して リクエスト。
おでんを 前日から用意して楽しようと思ったのに、
また面倒臭いものを 作ることに・・・ (´-ω-`;)
鶏ムネひき肉、
フードプロセッサーで粗みじんにした鶏ヤゲン、
豆腐、片栗粉、塩こしょう。
ソースは、ケチャップ、中濃ソース、醤油、みりん。
≪里芋 2日目≫
写真は初日に撮った、
まだ色が変わってないやつだけど (^^ゞ
まだ色が変わってないやつだけど (^^ゞ
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤