゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月8日  ポテチふりかけチーズにぎり

2018-06-14 22:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)


おかあさん!
ポテチの ふりかけと チーズ美味しかったよ、
とJulian。

      

面白半分で買った これ。
へぇ~そぉなんだ、と返事を すると、
だって、ポテチと チーズって普通に考えて合うじゃん、
だとさ(´-ω-`;)

  
  
≪ポテチふりかけチーズにぎり≫

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月8日  葱玉炒飯厚切り豚肉ソテー弁当

2018-06-14 16:30:00 | Julianの おべんとう


前の晩、滅多に作らない物を 作り、
しかも、めっちゃ手間と時間が かかるものに しちゃったから
翌日の炒飯の具を 切るところまで手が回らなくって、
得意の葱を 切るだけの、葱玉炒飯に。



  

≪葱玉炒飯厚切り豚肉ソテー弁当≫

  

炒り卵を 作り、ごま油で冷ご飯を 炒めたところへ加え、
塩こしょう、納豆や温泉卵、お寿司等に付いている
色々様々な小袋の醤油、だし醤油で味付け。
味付けの完了した ごはんを フライパンの端に寄せ、
ごま油を 少々加え、長葱の みじん切り、小葱の小口切りを 加え、
ごはんと混ぜれば炒飯は できあがり。
豚肉は包丁の先で両面 軽く切れ目を 入れ、軽く塩こしょう。
フライパンに入れ、酒、醤油、みりん。
程良く煮詰めれば できあがり。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月7日の つまみ

2018-06-14 10:30:00 | つまみ


2ヶ月半も干してしまったので、少し罪悪感を 感じてる私。
頑張れる時は頑張ろうかと思ってね。
クレープを Julianは 3つ食べて、ごはんも おかわりせず、
めっちゃ手間と時間が かかったけど、作って良かったかな。



  ≪豚肉の細切りと玉葱炒め≫
  
  豚肉を 細く切り、同じくらいに切った玉葱と炒め、焼き肉の たれ。
  クレープで包んで いただきます。






  ≪手巻きクレープ≫
  
      
  
  にんじん、レタス、ゆで鶏ささみ、かいわれ、ハム、きゅうり。
  
  クレープ生地は、卵 1ヶ、砂糖・マヨネーズ 各大さじ 2を 混ぜ、
  小麦粉 100g、牛乳 200ccを 何度かに分けて加え混ぜ、最後に
  塩こしょうを 加える。
  






  ≪ドンタコスと サルサソース≫
  
  種を 取った トマト、玉葱、ピーマン、きゅうりを 2mm角程度に切り、
  ハーブソルトと タバスコで和えて できあがり。






  ≪枝豆≫
  






 ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤