゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月8日  葱玉炒飯厚切り豚肉ソテー弁当

2018-06-14 16:30:00 | Julianの おべんとう


前の晩、滅多に作らない物を 作り、
しかも、めっちゃ手間と時間が かかるものに しちゃったから
翌日の炒飯の具を 切るところまで手が回らなくって、
得意の葱を 切るだけの、葱玉炒飯に。



  

≪葱玉炒飯厚切り豚肉ソテー弁当≫

  

炒り卵を 作り、ごま油で冷ご飯を 炒めたところへ加え、
塩こしょう、納豆や温泉卵、お寿司等に付いている
色々様々な小袋の醤油、だし醤油で味付け。
味付けの完了した ごはんを フライパンの端に寄せ、
ごま油を 少々加え、長葱の みじん切り、小葱の小口切りを 加え、
ごはんと混ぜれば炒飯は できあがり。
豚肉は包丁の先で両面 軽く切れ目を 入れ、軽く塩こしょう。
フライパンに入れ、酒、醤油、みりん。
程良く煮詰めれば できあがり。

  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






この記事についてブログを書く
« 6月7日の つまみ | TOP | 6月8日  ポテチふりかけチ... »
最新の画像もっと見る

Recent Entries | Julianの おべんとう