翌 17日の日曜日は国体予選。
今回も また、ベスト 16に入るのも難しそうだけど、
前日は鶏ムネ肉、この日は ラム、低カロリー高たんぱくで、
気持ちだけでも母は応援です。
今回も また、ベスト 16に入るのも難しそうだけど、
前日は鶏ムネ肉、この日は ラム、低カロリー高たんぱくで、
気持ちだけでも母は応援です。
≪ラム肉の炒め物≫
ラムと玉葱を 炒めて塩こしょう。
薄めの味付けにして、Julianは塩こしょうを 追加して、
コスモスは焼き肉の たれで。
薄めの味付けにして、Julianは塩こしょうを 追加して、
コスモスは焼き肉の たれで。
≪スパニッシュオムレツ≫
フライパンに オリーブ油を 熱し、玉
葱、しめじ、赤ピーマン、茹でた枝豆の みじん切りを 炒め、
塩こしょう、牛乳少々、パルメザンチーズを 加えた溶き卵を 加える。
この日は前日 残った白身2ヶと、全卵 2ヶで。
適当に混ぜながら形を 調え、直径 14cmの フライパンへ移し、
火が通るまで両面を 程良く焼けば できあがり。
葱、しめじ、赤ピーマン、茹でた枝豆の みじん切りを 炒め、
塩こしょう、牛乳少々、パルメザンチーズを 加えた溶き卵を 加える。
この日は前日 残った白身2ヶと、全卵 2ヶで。
適当に混ぜながら形を 調え、直径 14cmの フライパンへ移し、
火が通るまで両面を 程良く焼けば できあがり。
≪油揚げの袋煮≫
油揚げを 半分に切り、しらたき、にんじん、椎茸を 詰め・・・
ピンクソルトと昆布醤油で煮ました。
≪しらすPIZZA≫
チーズを のせる前の写真、撮るの忘れちゃったよ~
しかも、焦げちゃったから益々なんだか よく分からない。
ソースは ケチャップ、ホントは マヨ醤油にするべきだったのに・・・
玉葱、ピーマン、赤ピーマン、平茸、しらす、チーズ。
しかも、焦げちゃったから益々なんだか よく分からない。
ソースは ケチャップ、ホントは マヨ醤油にするべきだったのに・・・
玉葱、ピーマン、赤ピーマン、平茸、しらす、チーズ。
≪もずく酢≫
≪グリーンサラダ≫
ランキングに参加しています
↑
↑
2つ押していただけると嬉しいです♪
いつも ありがとうm(u_u)m❤