゜ ・:*:★ Today's table&Our daily lives ★:*:・ ゜

日々の呟きと共に毎日の つまみを、そして、我が家の記録を残しています♪

6月19日の つまみ

2018-06-28 21:30:00 | つまみ


クラブへ迎えに行かなくちゃいけなかったので、
前の晩に作っておいた大根の煮物が メイン。
いかは、腸を 抜いて切ってあるのを 買っておいて炒めるだけ。
その時その時で、無理を しないで上手くね。



  ≪大根と鶏スペアリブの煮物≫
  
  大根と鶏スペアリブを 水から煮て、火が通ったら、
  ピンクソルトと薄口醤油で味を つけて できあがり。






  ≪いかバタ醤油≫
  
  オリーブ油で炒めて醤油と バター。






  ≪ニラチーズちぢみ≫
  
水 140cc(だったかな???)、卵 1ヶ、小麦粉 100g
ニラ、にんじん、料理用チーズ、白だし、適当に入れて焼くだけ。







  ≪ところてん≫
  






ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月19日  森の切り株の メンチカツサンド

2018-06-28 15:30:00 | 夕方飯(’17.4~早弁の時も)
 

おかあさん、あれ美味しかった!

と迎えの車の中で Julian。
でもさ、食べてたら最後に クリーム入ってて ビビった!
普通に美味しかったから全然いいんだけどね、と。
袋入りパンって、外装に説明が書いてあるじゃない?
それには、生地に クリームを、って書いてあって、
クリームパンとは書いてなかったんだけどなぁ・・・
まぁ美味かったなら いっか♪





≪森の切り株の メンチカツサンド≫



パンを 半分に切り、一枚には バター、一枚は マヨネーズ、
お総菜の メンチカツを 利用、ソースを 塗って挟み、
ラップで しっかり包んで落ち着いたら、
湯で温めた パン切り包丁で切って できあがり。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤






6月19日  豚肉の塩だれ焼き弁当

2018-06-28 09:30:00 | コスモスの おべんとう


  はいっ 毎度っっっ!! Julianの縮小版、コスモスのです。



  

≪豚肉の塩だれ焼き弁当≫

  
椎茸を オリーブ油と バターで炒め、醤油。
豚肉を 炒め、塩だれで味付け。
みじん切りの にんじんと小口切りの小葱を 炒め、
砂糖を 加えた溶き卵で適当に まとめて そぎ切りに。







ランキングに参加しています

にほんブログ村 酒ブログ 酒の肴へ  ↑
    ↑
  2つ押していただけると嬉しいです♪

  いつも ありがとうm(u_u)m❤