火ぷり家です。
「かぷりや」と読みます。
場所は、東光3条7丁目。
環状線沿いのわかりやすい立地です。
店内は、思ったより広々としています。
カウンター、テーブル席、そして小上がりの席数が豊富で、あらゆるニーズに応えてくれます。
メニューはこちら。
基本三味は、しお、しょうゆ、みその順で、各750円。
さらに、赤みそ、辛みそ、辛いつけ麺とあります。
最近は、色々食べていましたので、今回は原点に戻ってみましょう。
しおらー麺。(750円)
白濁した豚骨スープ。
表面には細かな粒子が浮きます。
全く臭みがなく、まろやかで甘みがあります。
濃厚さはそれ程ありませんが、実に美味い豚骨です。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
低加水率の中細縮れ麺。
縮れが強い、これぞといった典型的旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、海苔。
チャーシューは、トロトロ美味しいです。
蔵継承市内屈指白濁豚骨円系
開店当時のしおよりも、確実に美味しくなっています。
紹介はしていませんが、辛みそや辛つけ麺もレベルが上がっています。
ずっと思っていましたが、こちらも師匠を越えたんじゃなかろうかと。
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↑ラーメン情報
↑旭川情報
いつもクリックありがとうございます。
「かぷりや」と読みます。
場所は、東光3条7丁目。
環状線沿いのわかりやすい立地です。
店内は、思ったより広々としています。
カウンター、テーブル席、そして小上がりの席数が豊富で、あらゆるニーズに応えてくれます。
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基本三味は、しお、しょうゆ、みその順で、各750円。
さらに、赤みそ、辛みそ、辛いつけ麺とあります。
最近は、色々食べていましたので、今回は原点に戻ってみましょう。
しおらー麺。(750円)
白濁した豚骨スープ。
表面には細かな粒子が浮きます。
全く臭みがなく、まろやかで甘みがあります。
濃厚さはそれ程ありませんが、実に美味い豚骨です。
麺は、佐藤製麺工場のもの。
低加水率の中細縮れ麺。
縮れが強い、これぞといった典型的旭川麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ、キクラゲ、海苔。
チャーシューは、トロトロ美味しいです。
蔵継承市内屈指白濁豚骨円系
開店当時のしおよりも、確実に美味しくなっています。
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