永山のお気に入り店、だるまやです。
場所は、永山9条5丁目。
環状線から、イエローハットを目印に少し入るとあります。。
店内の様子は以前と変わっていません。
カウンター席に、テーブル席があります。
メニューはこちら。
基本三味、左からみそ、しょうゆ、しお。
みそが700円、しょうゆとしおが650円。
昨年の訪問時と同じと思いきや、みそは価格据え置きですが、しょうゆとしおが微妙に20円値上げされています。
さらに営業終了時間が、20:00から19:00と少し早まっています。
三味どれも美味しいんですが、一番のお気に入りで。
と、前回も言ってるし。。。
しょうゆラーメン。(650円)
シンプルな外観ですね。
豚鶏ベースに、野菜や煮干しも加わるスープ。
あっさりなんですが 無化調とは思えない旨みがあります。
ふわーと香る煮干しがいいですね。
実に美味い。
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細縮れ麺です。
卵使用していない、白い麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですね。
チャーシューは、脂身少ないホロホロやわらか系。
美味いです。
旭川王道極上無化調豚骨煮干醤油拉麺
店の外観、ラーメンの外観、どれも至って普通なんですよね。
店のガラスには「昔なつかしい田舎風の味」と書いてありますし。
ですが、それらからは想像も付かない程の、極上の旭川ラーメンがここにあります。
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いつもクリックありがとうございます。
場所は、永山9条5丁目。
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みそが700円、しょうゆとしおが650円。
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三味どれも美味しいんですが、一番のお気に入りで。
と、前回も言ってるし。。。
しょうゆラーメン。(650円)
シンプルな外観ですね。
豚鶏ベースに、野菜や煮干しも加わるスープ。
あっさりなんですが 無化調とは思えない旨みがあります。
ふわーと香る煮干しがいいですね。
実に美味い。
麺は、加藤ラーメンのもの。
低加水率の中細縮れ麺です。
卵使用していない、白い麺です。
具は、チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルですね。
チャーシューは、脂身少ないホロホロやわらか系。
美味いです。
旭川王道極上無化調豚骨煮干醤油拉麺
店の外観、ラーメンの外観、どれも至って普通なんですよね。
店のガラスには「昔なつかしい田舎風の味」と書いてありますし。
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