ふかがわらぁめん道場 極です。

ただ今、さっぽろオータムフェスト出店のため、札幌へ凱旋中です。
eihoさんの記事によれば、オータムフェストで総提供杯数歴代第1位なんですって。
スゴイですね。
メニューはこちら。
いつもの通りなんですが、

この日私が食べたのも、いつものおまかせ。
店主おまかせラーメン。(時価)
この日は、極にぼ(濃厚煮干しの塩)でした。(800円)

濁りのあるスープ。
意外とさらりとしたスープで、見た目通り濃厚な煮干しです。
しかしえぐ味は感じられず、旨味だけがよく出ています。
鶏白湯も入っているとのことで、これによりバランスを保っているのでしょうね。
麺は、高加水率の中太平打ち縮れ麺。
ピロピロした食感で、喜多方を彷彿とさせる麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、味玉、ほうれん草、なると。
写真ではよくわかりませんが、メンマは穂先メンマです。
低温調理のチャーシューが、もっちりやわらか美味しいです。
絶品濃厚煮干拉麺
よつ葉の濃厚とはまた一味違う、濃厚煮干しです。
さすがですね。
しかしデフォではないんですよね。
いつ食べられるか誰にもわからない、店主おまかせの極上の1杯です。
オータムフェストのため、15日まではお休みです。
いつもクリックありがとうございます。

ただ今、さっぽろオータムフェスト出店のため、札幌へ凱旋中です。
eihoさんの記事によれば、オータムフェストで総提供杯数歴代第1位なんですって。
スゴイですね。
メニューはこちら。
いつもの通りなんですが、

この日私が食べたのも、いつものおまかせ。
店主おまかせラーメン。(時価)
この日は、極にぼ(濃厚煮干しの塩)でした。(800円)

濁りのあるスープ。
意外とさらりとしたスープで、見た目通り濃厚な煮干しです。
しかしえぐ味は感じられず、旨味だけがよく出ています。
鶏白湯も入っているとのことで、これによりバランスを保っているのでしょうね。
麺は、高加水率の中太平打ち縮れ麺。
ピロピロした食感で、喜多方を彷彿とさせる麺です。

具は、チャーシュー、メンマ、キクラゲ、味玉、ほうれん草、なると。
写真ではよくわかりませんが、メンマは穂先メンマです。
低温調理のチャーシューが、もっちりやわらか美味しいです。
絶品濃厚煮干拉麺
よつ葉の濃厚とはまた一味違う、濃厚煮干しです。
さすがですね。
しかしデフォではないんですよね。
いつ食べられるか誰にもわからない、店主おまかせの極上の1杯です。
オータムフェストのため、15日まではお休みです。
いつもクリックありがとうございます。
リンクありがとうございます。
記事とは関係ありませんが、この連休でよつ葉さんのイカを食べたいと思っていたのと、上富のなの花さんにも行ってみようかと思っていましたが、すっかり予定が狂いました・・・
無事帰ってきましたよ。
この週末は残念でしたね。なの花は期待してますよ!