弟子屈の発寒店です。
2011年12月開店。
今回初訪問になります。
弟子屈は店舗が増えたり減ったりして、現在札幌市内には横丁と手稲>と、ここ発寒の3店舗。
他、弟子屈の総本店、MOP、新千歳空港、さらには福岡空港にも出店しています。
メニューはこちら。
定番の魚介しぼり醤油。
そして弟子屈味噌。
つけ麺もあります。
こちらも魚介しぼりと、
弟子屈味噌。
これが一番人気!!ですって。
ホントかな?
訪問したのは夜でしたが、土日祝限定で朝ラーメンもやっているようですよ。
今回いただいたのはこちら。
弟子屈味噌。(800円)
あっさり系の味噌です。
魚介しぼり醤油はオリジナリティある1杯なのに対し、こちらはオーソドックス。
クセがなく、すっきり食べやすく仕上がっています。
辛肉味噌でピリ辛と旨味が増します。
辛さはそんなに強くありません。
麺はさがみ屋製麺。
オーソドックスな札幌麺です。
これが入るだけで、一気に札幌味噌ラーメンになります。
見ての通り、具だくさんです。
デフォで味玉も半分入っています。
ただ、チャーシューは角切りのもののみです。
個人的には魚介しぼり醤油の方が好みですね。
他のメニューでは、朝ラーメンがどんなものか気になるところ。
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