とある夏の、カリフォルニアの夜。
限定で冷やしが登場する季節になりました。
ツイッターを見ないと、券売機だけではさっぱりわかりません。
この日は、1が冷やし煮干し醤油、2が冷やし煮干し塩。
やはりここは塩でしょう。
冷やし塩煮干しそば。(700円)
美しい外観です。
去年とはまた雰囲気が違いますね。
煮干しの冷たい清湯スープ。
エグミなし、甘さも抑えめ、旨味だけが上手く出ています。
表面にはたっぷりのアブラ。
かなりオイリーですが、風味が強くないので、スープを邪魔することはありません。
去年と同じく、思わずうめーと言ってしまった(笑)
麺は高加水率の中太麺。
冷やし用の麺ですね。
もっちり食べごたえのある麺です。
具は大きなチャーシューとすだちが目立ちますね。
完成度の高い冷やし煮干しでした。
去年も美味しかったけど、今年も美味い!
一夜限りで突発的に登場するので、いつ食べられるかわかりません。
また近いうちに登場しないかな。
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いつもクリックありがとうございます。
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エグミなし、甘さも抑えめ、旨味だけが上手く出ています。
表面にはたっぷりのアブラ。
かなりオイリーですが、風味が強くないので、スープを邪魔することはありません。
去年と同じく、思わずうめーと言ってしまった(笑)
麺は高加水率の中太麺。
冷やし用の麺ですね。
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具は大きなチャーシューとすだちが目立ちますね。
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