我ら山岡です。
最近激辛の限定が話題の中心でしたが、いつもの定期的な限定ももちろんやっています。
今回は5月末からの旨辛スタミナ。
最初はつけ麺を食べましたので、今回はらーめん。
およそ2か月毎なので、そろそろ次のに変わるかなと思っていたら、何と今日でした!
前回の限定を紹介するとは、研究家失格です(笑)
この間大谷地で見かけた卓上の調味料スペースが、ここ狸小路にもありました!
旨辛スタミナらーめん。(880円)
甘口の味噌です。
恐らく特製味噌が、ベースかと思います。
そこに辛さが加わるんですが、何とも説明しにくい苦手な辛さなんですよね。
麺は、普段より加水率が高めです。
太めでつるっとした食感です。
厚切りのチャーシューが、脂身が多く、噛みごたえのあるものでした。
山岡らしくない、チャーシューでした。
上にはキムチ、スープの上には一面のフライドガーリック。
これはインパクトがありますね。
味噌ベースにニンニクとキムチとが合わさる、強烈インパクトの1杯です。
ここ最近の初夏の定番です。
我らの山岡、いつもよく考えるなぁと思いますが、この限定は自分の好みからは少し外れるんですよね。
普通の特製味噌の方が好み(笑)
でもまぁ、そこを含めて毎回限定を楽しませてもらっています。
さて今回の限定は、旨辛第2弾 豚バラもやし!
濃厚醤油ベースの旨辛だそうです。
今までにない、新しい限定ですね。
これは楽しみです!
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