直伝屋です。
すすきのにあった店ですが、2019年4月にマルヤマクラスに移転してきました。
カウンターに座って、メニューを眺めていると、背後から何か聞き覚えのある声が。
マンボウさんの店だから、店員さんの声もマンボウさんに似るんだなー。
とか思っていたら、マンボウさん本人でした(笑)
お久しぶりです!
今回いただいたのはこちら。
醤油。(780円)
清湯なあっさりスープ。
炒め野菜が入る札幌式。
ほのかな甘味もあり、焦げめの香ばしさもあり、旨味を存分に感じることができるスープです。
麺は、高加水率の中ぐらいの太さの縮れ麺。
ぷりぷり札幌麺は、さがみ屋製麺のもの。
札幌ラーメンを今風に直伝屋風にブラッシュアップさせた美味しい1杯でした。
久しぶりにフィールで食べた時も美味いなーと思いましたが、店で食べるほうが格段に美味いです。
まあ当たり前ですよね。
定番の味噌も気になりますし、函館風に仕上がっているという円山淡麗塩も気になりますし、近いうちに食べに行きたいです。
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