我らの山岡です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/20/17d5fc50bbdbfb525359153ba8a87769.jpg)
およそ2ヶ月毎の新たな限定、今回はガツン系です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/1d/53d61f5d11ced5cb2dc631ca130a1120.jpg)
昨年の冬以来、1年ぶりの登場。
秋のプレ醤油→冬のガツン系という流れも同じです。
そしてこの案内の垂れ幕も全く同じです(笑)
久しぶりの新すすきの店ですが、卓上調味料はシンプル。
豆板醤、おろしニンニク、唐辛子、胡椒。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/ea/aaef82482cfcc1510355d921c0f60453.jpg)
山岡家理念、1号店についても掲示が並んでありました。
最近1号店の紹介をよく見かけるようになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/e0/018614b57f89c371c40f61b5165d2270.jpg)
ガツン系特製もやし味噌ラーメン。(870円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/22/3ea0c70493dd41d2a9be00c2cf50541a.jpg)
ベースのスープは恐らく特製味噌と一緒。
甘旨な味噌ダレが、山岡の豚臭さを抑えてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/d0/a0733c01f450509c0e01ed816877d6e6.jpg)
それだけでも濃厚味噌ですが、そこにマー油が合わさりインパクトが増します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/ed/0ee9aff92412e17a63890a8173827a11.jpg)
麺はデフォより太いです。
わしわしっと食べ応えがありますね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/3c/f72d09bded0761bbb9c5172f46325624.jpg)
具は、甘辛に味付けされたモヤシに少量ネギやニラが入っています。
ネギラーメンのネギに似た味付けです。
チャーシュー、おろしショウガ、針唐辛子。
ラーメンそのものには、ガツンとインパクトはあります。
ですが、限定としてのインパクトはそうでもないんですよね。
通常メニューに似ていて、飛び抜けた限定らしさはありません。
言い換えれば、安心安定の限定とも言えますが。
いつか度肝を抜かれるような突拍子もない限定が出てこないかな。
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豆板醤、おろしニンニク、唐辛子、胡椒。
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ガツン系特製もやし味噌ラーメン。(870円)
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ベースのスープは恐らく特製味噌と一緒。
甘旨な味噌ダレが、山岡の豚臭さを抑えてくれます。
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それだけでも濃厚味噌ですが、そこにマー油が合わさりインパクトが増します。
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麺はデフォより太いです。
わしわしっと食べ応えがありますね。
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具は、甘辛に味付けされたモヤシに少量ネギやニラが入っています。
ネギラーメンのネギに似た味付けです。
チャーシュー、おろしショウガ、針唐辛子。
ラーメンそのものには、ガツンとインパクトはあります。
ですが、限定としてのインパクトはそうでもないんですよね。
通常メニューに似ていて、飛び抜けた限定らしさはありません。
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