我らの山岡です。
およそ2ヶ月毎の新たな限定、今回はガツン系です。
昨年の冬以来、1年ぶりの登場。
秋のプレ醤油→冬のガツン系という流れも同じです。
そしてこの案内の垂れ幕も全く同じです(笑)
久しぶりの新すすきの店ですが、卓上調味料はシンプル。
豆板醤、おろしニンニク、唐辛子、胡椒。
山岡家理念、1号店についても掲示が並んでありました。
最近1号店の紹介をよく見かけるようになりました。
ガツン系特製もやし味噌ラーメン。(870円)
ベースのスープは恐らく特製味噌と一緒。
甘旨な味噌ダレが、山岡の豚臭さを抑えてくれます。
それだけでも濃厚味噌ですが、そこにマー油が合わさりインパクトが増します。
麺はデフォより太いです。
わしわしっと食べ応えがありますね。
具は、甘辛に味付けされたモヤシに少量ネギやニラが入っています。
ネギラーメンのネギに似た味付けです。
チャーシュー、おろしショウガ、針唐辛子。
ラーメンそのものには、ガツンとインパクトはあります。
ですが、限定としてのインパクトはそうでもないんですよね。
通常メニューに似ていて、飛び抜けた限定らしさはありません。
言い換えれば、安心安定の限定とも言えますが。
いつか度肝を抜かれるような突拍子もない限定が出てこないかな。
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いつもクリックありがとうございます。
およそ2ヶ月毎の新たな限定、今回はガツン系です。
昨年の冬以来、1年ぶりの登場。
秋のプレ醤油→冬のガツン系という流れも同じです。
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久しぶりの新すすきの店ですが、卓上調味料はシンプル。
豆板醤、おろしニンニク、唐辛子、胡椒。
山岡家理念、1号店についても掲示が並んでありました。
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ガツン系特製もやし味噌ラーメン。(870円)
ベースのスープは恐らく特製味噌と一緒。
甘旨な味噌ダレが、山岡の豚臭さを抑えてくれます。
それだけでも濃厚味噌ですが、そこにマー油が合わさりインパクトが増します。
麺はデフォより太いです。
わしわしっと食べ応えがありますね。
具は、甘辛に味付けされたモヤシに少量ネギやニラが入っています。
ネギラーメンのネギに似た味付けです。
チャーシュー、おろしショウガ、針唐辛子。
ラーメンそのものには、ガツンとインパクトはあります。
ですが、限定としてのインパクトはそうでもないんですよね。
通常メニューに似ていて、飛び抜けた限定らしさはありません。
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いつか度肝を抜かれるような突拍子もない限定が出てこないかな。
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