定期巡回中のよつ葉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/04/faaf9dc6c7b6cf93976c3fc5dd680403.jpg)
前回は、夏の限定、煮干し冷やし麺を食べました。
今回は、その裏メニューがあるとのことで、行ってきました。
裏メニューだから、どこにも書いてないのかな?と思いきや、思いっきり書いてありました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4c/806fa1ef9f5aa274c5d05f880ffba44a.jpg)
煮干し冷やし麺 白しょうゆ。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/28/4a52a0b23ca553995d89d89d98998b5f.jpg)
通常の煮干し冷やし麺は、黒々とした醤油でしたが、今回は白しょうゆです。
より煮干しの風味を感じることができますね。
塩分濃度はやや高め。
そこにお酢を加えると、塩辛さが和らぎ、煮干しの風味がぐわっと増します。
数滴たらすお酢に、不思議な力があります。
これは上手くて、美味い!
麺は、須藤製麺工場のもの。
前回同様、やや多加水に感じられる中細ストレート麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/41/a6537660f68aeb31f396f46ac0fd4596.jpg)
具が、通常の煮干し冷やし麺と異なっています。
具は、チャーシュー、味玉、紫玉ねぎ、ミニトマトは一緒。
カイワレとカボスがなくて、水菜といわし削り節?
個人的には、具はなくてもいいぐらいで、麺とスープだけあれば十分なほどです。
冷煮干白醤油拉麺![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
個人的には、通常の煮干し冷やし麺よりも好みです。
美味しいスープが冷やしでも少なめなので、もっと多ければいいのにな。といつも思います。
いつもクリックありがとうございます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/04/faaf9dc6c7b6cf93976c3fc5dd680403.jpg)
前回は、夏の限定、煮干し冷やし麺を食べました。
今回は、その裏メニューがあるとのことで、行ってきました。
裏メニューだから、どこにも書いてないのかな?と思いきや、思いっきり書いてありました(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/4c/806fa1ef9f5aa274c5d05f880ffba44a.jpg)
煮干し冷やし麺 白しょうゆ。(750円)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/28/4a52a0b23ca553995d89d89d98998b5f.jpg)
通常の煮干し冷やし麺は、黒々とした醤油でしたが、今回は白しょうゆです。
より煮干しの風味を感じることができますね。
塩分濃度はやや高め。
そこにお酢を加えると、塩辛さが和らぎ、煮干しの風味がぐわっと増します。
数滴たらすお酢に、不思議な力があります。
これは上手くて、美味い!
麺は、須藤製麺工場のもの。
前回同様、やや多加水に感じられる中細ストレート麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/41/a6537660f68aeb31f396f46ac0fd4596.jpg)
具が、通常の煮干し冷やし麺と異なっています。
具は、チャーシュー、味玉、紫玉ねぎ、ミニトマトは一緒。
カイワレとカボスがなくて、水菜といわし削り節?
個人的には、具はなくてもいいぐらいで、麺とスープだけあれば十分なほどです。
冷煮干白醤油拉麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
個人的には、通常の煮干し冷やし麺よりも好みです。
美味しいスープが冷やしでも少なめなので、もっと多ければいいのにな。といつも思います。
いつもクリックありがとうございます。