旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

濃香えび醤油つけめん@山岡家 東光店

2015-09-14 22:55:55 | 【山岡家の研究】
我らの山岡です。



だいたい2ヶ月毎に登場する限定ですが、そろそろかなと思って通りかかったところ、、、
え?えび??
ついこの間もなかったっけ?



振り返ってみると、今年6月以来。
こんな短いスパンは今までにないですね。
それだけ前回好評だったんでしょうか? それとも別の理由が、、、?

濃香えび醤油つけめん。(880円)



外観が前回とちょっと違いますね。
今回は背脂がたっぷり入ってます。
海老の風味がかなり強く、塩分濃度もかなり高いのは前回と一緒。
むしろ今回の方が強烈な感じさえします。

麺は、高加水率の太縮れ麺。
全粒粉入りの、限定用に用意された麺です。
デフォの山岡の麺とは異なります。



具は、麺の上にメンマ、ネギ、海苔。
つけダレの中に、角切りチャーシュー、ネギ。
前回も書いてますが、個人的には麺の上のネギは不要です。


繰返強烈海老海老醤油つけ麺


山岡、ついにネタ切れかと思いましたが、実は違いました(笑)
今月17日から「極豚」なる限定が出るのが決まっていて、それまでのつなぎ的な意味合いのようです。
店舗によって、えびが復活したところと、前回の煮干しが延長しているところとあるようです。
旭川では、えびの復活は東光店のみ、高砂台と永山は煮干し延長だと思います。

さーて、次の限定が楽しみですね。


そしてさらにビッグニュース!
サービス券を50枚集めてもらえるTシャツのデザインが11月から変わります。
何と色は赤!
この間もらった黒いTシャツは、もう貰えなくなるかもしれません。






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