旭山ら~めん通り

ラーメンを年200杯食べ、月200キロ走り、フルマラソンを200分で走る人のブログです。

Fuji屋@札幌市中央区 2

2015-09-24 22:55:55 | 札幌市(中央区)
FUJI屋です。
「ふじや」と読みます。



場所は、南4西3。
すすきののど真ん中、No.1グリーンビルにあります。

まず券売機で食券を購入します。

卓上にもメニューが貼ってあります。

いつの間にか味噌ラァメンがおすすめメニューになってるんですね。
そして、豚ソバの塩がなくなってます。

つけソバ辛化 並盛り(麺250g)辛さ2倍



豚骨魚介のスープ。
変わらぬ美味さで、むしろ以前より旨味が増している気もします。
2倍で辛さは適度。
口では全然余裕なんですが、後でお腹→水戸の○○にきてしまいます(笑)

麺は、さがみ屋製麺のもの。
以前と変わりました。
加水率低めの、やや平たい太ストレート麺。
前はパスタのような麺でしたが、より太いつけ麺の麺らしくなりました。



具は、つけダレに、チャーシュー、万能ネギ、茹でキャベツ、唐辛子。
麺の上に、海苔。
チャーシューは、もっちり美味いです。
茹でキャベツが、この辛いスープによく合います。


高完成度豚骨魚介辛つけ麺


久々に食べたら結構変わってましたが、美味しさは全く変わってませんでした。
日常的にこのレベルのつけ麺を食べられるのは羨ましい限り。






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