飛燕です。
「ひえん」と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/72/c977f9edb91f77ec9b0b991ba057b182.jpg)
先日札幌で飲んだ時にこんな話しを聞きました。
「開店当初より鶏白湯で人気はあったんだけど、昨年このメニューを出すようになってから、さらにワンランクレベルアップし、一躍札幌のトップレベルの店になった。」
ということで、早速行ってきました。
2010年の開店後以来、4年ぶりの訪問になります。
場所は、中の島1条9丁目。
中の島通り沿い、以前は社会保険病院、今はジェイコー病院と名前を変えて、その南側にあります。
そのメニューとはこちら。
飛塩です。(750円)
店名と同じ読み方です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4a/531292e81bab6efcc882b9b194a44b3d.jpg)
鶏白湯スープを使って、札幌式に野菜と一緒に炒めて作るという、今までにありそうでなかった新しいタイプのラーメンです。
香ばしい、いい香りがします。
元々の鶏白湯スープに加え、野菜からも旨味が加わります。
そこにふわりと魚介も香ります。
美味いですねー。
麺は、やや低め加水率、中ぐらいの太さの縮れ麺。
つるっとした食感が、よいですね。
eijiの店主さんが作った、粉KONA倶楽部の麺です。
今までの札幌麺を想像していると、美味すぎる麺に驚きます。
具は、チャーシュー、メンマ、ねぎ、炒めモヤシと玉ねぎ。
炒めモヤシと玉ねぎの量は意外と少なめ。ですがこれは適度です。
チャーシューは、バラ肉ですが、油っぽさはなく、やわらか美味いです。
メンマも美味いですし、具の一つ一つが洗練されています。
鶏白湯札幌式炎炙系
噂に違わぬ美味さに満足しました。
昔からのスタイルを継承しつつ、新しい札幌の味といえますね。
いつもクリックありがとうございます。
「ひえん」と読みます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/72/c977f9edb91f77ec9b0b991ba057b182.jpg)
先日札幌で飲んだ時にこんな話しを聞きました。
「開店当初より鶏白湯で人気はあったんだけど、昨年このメニューを出すようになってから、さらにワンランクレベルアップし、一躍札幌のトップレベルの店になった。」
ということで、早速行ってきました。
2010年の開店後以来、4年ぶりの訪問になります。
場所は、中の島1条9丁目。
中の島通り沿い、以前は社会保険病院、今はジェイコー病院と名前を変えて、その南側にあります。
そのメニューとはこちら。
飛塩です。(750円)
店名と同じ読み方です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/4a/531292e81bab6efcc882b9b194a44b3d.jpg)
鶏白湯スープを使って、札幌式に野菜と一緒に炒めて作るという、今までにありそうでなかった新しいタイプのラーメンです。
香ばしい、いい香りがします。
元々の鶏白湯スープに加え、野菜からも旨味が加わります。
そこにふわりと魚介も香ります。
美味いですねー。
麺は、やや低め加水率、中ぐらいの太さの縮れ麺。
つるっとした食感が、よいですね。
eijiの店主さんが作った、粉KONA倶楽部の麺です。
今までの札幌麺を想像していると、美味すぎる麺に驚きます。
具は、チャーシュー、メンマ、ねぎ、炒めモヤシと玉ねぎ。
炒めモヤシと玉ねぎの量は意外と少なめ。ですがこれは適度です。
チャーシューは、バラ肉ですが、油っぽさはなく、やわらか美味いです。
メンマも美味いですし、具の一つ一つが洗練されています。
鶏白湯札幌式炎炙系
噂に違わぬ美味さに満足しました。
昔からのスタイルを継承しつつ、新しい札幌の味といえますね。
いつもクリックありがとうございます。