おとといの日(オヤスミを取った日)
成田方面で蕎麦やさんを探しました
(蕎麦の本のガイドブックを参照にしながら)
私の蕎麦やさん巡りの目的は
「こだわり」なのです
如何にして「こだわり」を
そのお店が出していこうとしているのかが
好きなのです
味で勝負・・・
雰囲気抜群・・・
生き方万歳・・・
満腹だけ・・・
はやい、やすい・・・
特長はさまざまです
何を売りたいのかかが
見える蕎麦やさんは
いいですねぇ~
そこで、おとといの話・・・
写真の雰囲気で入ったのですが・・
確かに趣はあります・・
味も悪くないし・・・
唯一つ
古いと、粗雑観は違うし
使い古しと、汚いはこれまた違うし・・・と
ふ~むぅ・・
なぁ~るほどねと蕎麦を食べて帰って来ました
いろんな
蕎麦やさん・・
いただくのは
蕎麦屋さんの「こころ意気」・・・
そんなことは知ってか知らずか
蕎麦やさんも
数の分だけ全部違います・・・
これを
葬儀にあてはめて・・・
家族葬に出汁をつけるのです・・
生きてきた味わいを深める工夫として・・・
(写真は道順庵のものです)
成田方面で蕎麦やさんを探しました
(蕎麦の本のガイドブックを参照にしながら)
私の蕎麦やさん巡りの目的は
「こだわり」なのです
如何にして「こだわり」を
そのお店が出していこうとしているのかが
好きなのです
味で勝負・・・
雰囲気抜群・・・
生き方万歳・・・
満腹だけ・・・
はやい、やすい・・・
特長はさまざまです
何を売りたいのかかが
見える蕎麦やさんは
いいですねぇ~
そこで、おとといの話・・・
写真の雰囲気で入ったのですが・・
確かに趣はあります・・
味も悪くないし・・・
唯一つ
古いと、粗雑観は違うし
使い古しと、汚いはこれまた違うし・・・と
ふ~むぅ・・
なぁ~るほどねと蕎麦を食べて帰って来ました
いろんな
蕎麦やさん・・
いただくのは
蕎麦屋さんの「こころ意気」・・・
そんなことは知ってか知らずか
蕎麦やさんも
数の分だけ全部違います・・・
これを
葬儀にあてはめて・・・
家族葬に出汁をつけるのです・・
生きてきた味わいを深める工夫として・・・
(写真は道順庵のものです)