空和心律体

「道」を「楽」しむ極意を探して右往左往

「大根の抜き菜」づくし

2009-11-05 21:03:11 | 「XR'92mama」の独り言
XR'92mamaで~す。



新鮮な抜き菜をた~くさん頂きました



ミニミニ大根がかわいくて・・・

大根まるごとサラダと、味噌漬け。

そして、ごま和えと3品も出来あがりました。(家計も大助かり~

どれも、美味しくいただきました

もう一品の「抜き菜としらすの卵とじ」も、主人は「うまい」と・・・。



「しらすと抜き菜の卵とじ」簡単レシピ:

1.抜き菜を茹で、水気を切る。
2.ごま油(竹本油脂「極上」がお勧め)でシラスと一緒に炒める。
3.塩コショウで味を好みに調える。
4.卵でとじて出来上がり。

お試しくださ~い




コメントを投稿