空和心律体

「道」を「楽」しむ極意を探して右往左往

乗鞍ヒルクライム2010 番外編

2010-09-01 17:43:01 | 乗鞍ヒルクライム
「乗鞍ヒルクライム」の2日間、僕達にとっては「楽しい旅行」でもあるんです

生の朴葉(ほうば)に乗せられた蕎麦は初めて。

美味しかった~



↓ここの蕎麦です。

平湯温泉「よし本」

レース後、こんな蕎麦もいただきました。

「風穴の里」 ざる蕎麦(特盛)とネギ味噌おにぎり

XR'92mamaは昨年からこの「ネギ味噌おにぎり」を食べたかったようです。(なぜ・・・?)
蕎麦は「よし本」の方が好みの味です。

そして乗鞍といえば、やっぱりこれだ~っ

今年は観光センターのソフトクリームをぺロッと・・・


いつも美味しくてボリューム満点の「るぴなす」の食事

夕食

お腹いっぱいですが、食後の手作りブルーベリーアイスがまた美味しい。

朝食

朝5時にしっかり食べて出撃できるのはうれしいです。

乗鞍ではいつもお世話になっている「るぴなす」のオーナー&ママさん

家族旅行で初めて訪れたのが長男が3~4歳の頃(18年前)?

来年もお世話になりま~す。



おまけ

XR'92mamaの乗鞍ヒルクライム

来年は「るぴなす→会場」の25分切りが目標だとか・・・

サルの親子(子ザルがおんぶ)

レース後、「るぴなす」の近くで出迎えてくれました。

ユーラシア用チューブラータイヤ

WorldCycleのブースで交換練習用としてテープと購入
(タ@1,500×2 テ@1,100)

駒ヶ根SAにて

名物「ソースかつサンド」となぜか「しずおかコーラ」

そして、レースといえば・・・


撮影:XR'92mama 

今年はレベル 


以上、真摯な「ノリクライマー」に叱られそうな、お気楽夫婦の「第25回全日本マウンテンサイクリングin乗鞍」レポートでした